2018-04-02T15:14:59+03:00

Олег Табаков, Алла Демидова, Фазиль Искандер просят запретить установку памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю

Видные деятели культуры написали открытое письмо Путину
Поделиться:
Комментарии: comments3
Деятели культуры просят запретить установку памятника Сталину, Рузвельту и ЧерчилляДеятели культуры просят запретить установку памятника Сталину, Рузвельту и Черчилля
Изменить размер текста:

О памятнике, который создает скандально известный Царителли, споры ходят не первый год. Скульптор пообещал к 65-летию победы установить в Волгограде мемориал: на нем будут изображены Сталин Рузвельт и Черчилль на встрече в Ялте. Эта идея вызвала негодование у ведущих деятелей культуры. В одном из изданий они опубликовали открытое письмо Владимиру Путину, в котором просят не осквернять память о победе. Под обращением поставили подписи Олег Басилашвили, Мариэтта Чудакова, Андрей Битов, Александр Гельман, Фазиль Искандер, Алексей Герман, Светлана Кармалита, Даниил Гранин, Олег Чухонцев, Алла Демидова, Александр Кушнер, Станислав Рассадин, Юрий Рыжов, Андрей Смирнов, Олег Табаков, Петр Тодоровский, Александр Чайковский, Юрий Шевчук и музыканты группы «ДДТ» и Александр Яковлев.

Они уверены что изображение Черчилля и Рузвельта – это прикрытие для восхваления Сталина.Поддержали открытое письмо и общество "Мемориал".

- Мы считаем Сталина государственным преступником. Поэтому любое его восхваление неприемлимо. Памятнику не место в Волгограде, - пояснил свою позицию Сергей Хахаев, председатель правления Санкт-пертербуржского общества «Мемориал».Правда, панику скорей всего поднимают зря. Ни в областном комитете по культуре, ни в управлении по культурному наследию об установке в Волгограде подобного мемориала ничего не знают.

Была такая идея несколько лет назад. Но она затихла, - пояснили "Комсомолке". – Мы никому памятник не заказывали и к нам с разрешением не обращались.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: