2018-02-22T06:33:39+03:00

Фотограф сравнил парижанок и петербурженок

Выставка «Женщины XXI века» открылась в Северной столице. Ее автор француз, сам вызвался привезти снимки в Россию и именно здесь выставить их впервые [фото + аудио + видео]
Автор показывает обычную девушку XXI векаАвтор показывает обычную девушку XXI века
Изменить размер текста:

Семь лет назад фотограф из Парижа Фабрис Молей впервые побывал в городе на Неве. Он мгновенно влюбился в него и в его очаровательных девушек.

- Он говорит, что у здешних женщин есть кураж, - поделилась «Комсомолкой» куратор выставки Анна Лебедева. – Переведя на русский - это означает деятельные, трогательные.

Сотрудник фотосалона Алексей Эльбек: "Он показывает девушек двух городов"

00:00
00:00

Для своей выставки фотограф взял жительниц двух мегаполисов, двух культурных столиц и поставил их перед камерой. Изысканные парижанки против трогательных петербурженок. Но на снимках автор не устраивает турнира между красавицами. Бизнес-леди из парижской конторы ничем не отличается от консультанта магазина, приехавшей из российской глубинки. Снимки не подписаны, девушки перемешаны между собой. Просмотр фотографий напоминает игру в угадайку. Цель - определить иностранка или россиянка на кадре.

Фотограф сравнил парижанок и петербурженок.Съемка - Катерина ФИЛИППОВА

Женщины на снимках в черных вечерних платьях, с минимум макияжа и без дорогих украшений. Автор показывает обычную девушку XXI века, не приукрашая ее спецэффектами.

Кстати, героини выставки приедут в Петербург познакомиться с достопримечательностями и увидеть себя со стороны. Некоторые из них впервые побывают в России.

На «Женщин XXI века» можно полюбоваться в фотосалоне имени Карла Буллы с сегодняшнего дня.

Стоимость билета: 100 рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: