2018-02-22T06:35:37+03:00

Московские сурки просыпаться сегодня вообще не собираются

Жители столицы скорее всего останутся без предсказаний
Отечественные сурки просыпаться сегодня совершенно не планируют.Отечественные сурки просыпаться сегодня совершенно не планируют.
Изменить размер текста:

Российские сурки не поддерживают традиции западных коллег, и сегодня совершенно не собираются высовывать свои носы из теплых норок. Об этом поведал РИА "Новости" настоящий спец по суркам - москвич Сергей Лукьянов:

- В мире существует порядка 15 видов сурков, половина из которых обитает в России, у них разные периоды зимней спячки. Фил в России не водится и не завозится на ее территорию. Наши сурки 2 февраля, как правило, еще спят, поэтому предсказать погоду они физически не могут, - со знанием дела рассказал владелец двух домашних сурков.

Россияне, конечно, могли бы увеличить количество праздников еще на один, ведь чем День Сурка хуже «пятницы» или «дня получки», однако, Сергей Лукьянов утверждает, что в столичном зоопарке эти зверята не водятся.

В самом зоопарке эту информацию не опровергают:

- Да, действительно, приближается День сурка, но у нас этих животных нет, не было и пока не планируется их завозить, - сообщила сотрудница пресс-службы зоосада.

Однако любителям сурков расстраиваться не приходится, в Москве около 50 особей живут в Пушкинском зверосовхозе. Так что, каждый может полюбоваться на это очаровательное животное, правда, если оно захочет просыпаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: