2018-02-22T06:42:27+03:00

В Челябинске проходит международный фестиваль ледовых скульптур

Состязаться будут мастера из Москвы, Перми, Архангельска и даже Голландии [фото]
Такую красоту можно увидеть в горсаду им. ПушкинаТакую красоту можно увидеть в горсаду им. ПушкинаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Скептики скажут, что проводить фестивали ледовых скульптур зимой на Урале - это то же самое, что завозить в Африку песок. Лед - вот он, под рукой: реки и озера промерзли, как говорится, до «костей». Вот если бы организовать «холодный конкурс» где-нибудь на окраине Сахары или в Австралии

Но ворчуны тысячу раз неправы! Потому что дух захватывает, когда видишь, как зимнее солнце сверкает в преломлениях замерзшей воды. Как «курятся» паром на морозе шерстяные шапки разгоряченных мастеров. Как из монотонной глыбы рождается, к примеру, прекрасная птица лебедь. Фестивали ледовых скульптур нужно проводить только у нас, в трескучие морозы. Чтобы красота грела сердце…

Видимо, девять команд - участниц Первого челябинского фестиваля «Я люблю!» решили так же и не побоялись приехать в наш промерзший город. Мастера из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии пять дней будут создавать скульптуры, посвященные Любви, Верности, Нежности.

Рабочая площадка фестиваля - горсад им. Пушкина. Сюда из каменоломен карьеров из Шершневского бора подвозят блоки льда. Вода этой зимой здесь промерзла почти на метр. Между собой «строительные» блоки скрепляются водой: на морозе она схватывается крепче цемента.

Итоги фестиваля подведут в пятницу, 12 февраля, в 16.00. В этот же день определят номинанта приза зрительских симпатий. Приходите в пятницу в горсад, будет интересно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных