21 февраля 2010 18:10

Хакер, взломавший базу данных латвийской налоговой службы, посетит Латвию

Его совершенно не беспокоит угроза со стороны правоохранительных органов
Хакеру Нео удалось украсть 120 гигабайт секретных документов

Хакеру Нео удалось украсть 120 гигабайт секретных документов

На следующей неделе Латвию посетит знаменитый человек. В республику приедет Хакер по прозвищу Нео. Он прославился тем, что смог похитить 7,4 миллиона документов из системы электронного декларирования Службы государственных доходов (СГД) Латвии, на следующей неделе намерен тайно посетить балтийскую республику.

О своей предстоящей поездке Нео рассказал у себя в микроблоге и в Twitter.

Информация об утечке данных из системы электронного декларирования налоговой службы Латвии появилась 14 февраля. Нео удалось украсть 120 гигабайт секретных документов. Правоохранительные органы страны ведут расследование по факту взлома сервера налоговой службы.

В руках хакера находится информация о высших должностных лицах Латвии, компаниях страны и работниках президентской канцелярии страны.

В среду, 17 февраля, хакер связался с журналистами через интернет. Он сказал, что похищение данных СГД его рук дело. Так же Нео рассказал, что является представителем группировки "Народная армия четвертой Атмоды" (возрождения). База движения находится в Британии.

Часть украденной информации хакер уже опубликовал в интернете. Теперь можно узнать, сколько получают работники двух муниципальных предприятий Риги - Rigas Satiksme (Рижское сообщение) и Rigas Siltums(Рижское тепло).

"Решение принято - на будущей неделе Нео будет в Латвии. Когда и как я туда прибуду, пока подержу в секрете", - написал хакер Нео в своем микроблоге и в Twitter.

Хакера совершенно не беспокоит угроза со стороны правоохранительных органов. Он считает, что в Латвии нет профессионалов такого уровня, которые смогли бы его вычислить, сообщает РИА "Новости".