2018-02-22T06:50:42+03:00

Сибирская отшельница Агафья Лыкова пригласила Дмитрия Медведева на свои именины

Обитательница таежного тупика приготовила для президента подарки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Сибирская отшельница Агафья Лыкова пригласила президента Медведева на свои имениныСибирская отшельница Агафья Лыкова пригласила президента Медведева на свои именины
Изменить размер текста:

В эти выходные к Агафье Лыковой пожаловали гости. Ее приехал навестить глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута. Проверить, как живет знаменитая староверка, и заодно пополнить продуктовые запасы.

Оказалось, что даже в тайге Агафья Лыкова следит за новостями и знает про недавний приезд в Кузбасс Дмитрия Медведева. У живущего неподалеку бывшего геолога и охотника Ерофея Седова есть старый радиоприемник, по которому передают новости.

- Мне так понравился президент, что я решила сшить ему рубашку, - рассказала Лыкова главе района.

Староверка попросила передать при первой же возможности президенту рубашку, а также смастеренный ею туесок с дарственной надписью - «Президенту Димитрию Анатольевичу от Агафьи Карповны». И кроме этого, целый мешок кедровых орехов. А устно добавила, что приглашает Дмитрия Анатольевича к себе в гости, на именины. Их отшельница отметит 6 апреля, на Фоминой неделе - следующей после Пасхи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Агафья Лыкова: Таежный тупик»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: