2018-02-22T07:02:58+03:00

Американские сенаторы продвигают закон об уничтожении школьной травли

Теперь за дерганье косичек или дразнилки можно и на нары угодить
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тепрь любой забияка может загреметь за решетку.Тепрь любой забияка может загреметь за решетку.
Изменить размер текста:

Совершенно невероятный прецедент для мировой общественности создают сенаторы США. Они собираются защитить подростков, которые в силу разных причин являются в своей школе, в своей компании и даже в своем интернете изгоями. Причем умные тети и дяди хотят закрепить эту инициативу на законодательном уровне, со всеми вытекающими последствиями.

Теперь, если учителя, родственники или близкие люди потерпевшего тинэйджера захотят помочь ему – могут смело подавать в суд. Ради этого будет принят специальный закон. Надо сказать, что с инициативой о таких мерах выступила сама американская общественность. Те самые мамы и папы, чьи дети подвергаются насилию и унижениям от своих же сверстников. Да и сами подростки серьезно повлияли на сенаторов: они писали письма, где подробно рассказывали, как их оскорбляют, унижают честь и достоинство, а иногда просто устраивают целую травлю. Всем классом. Или в социальной сети, сообщает The Boston Globe.

Сенаторы бурно обсуждали этот законопроект. Во время жарких споров не раз упоминалось имя погибшей 15-летней Фиби Принс, которую собственные «друзья» затравили в интернете, а также 11-летнего Карла Джозефа Уокера-Хувера, которого класс заподозрил в нетрадиционной сексуальной ориентации и жестоко «наказывал» за это.

Если законопроект одобрит Палата представителей Массачусетса (а речь идет пока только о региональной инициативе), он вступит в силу. И тогда администрации учебных заведений будут обязаны в принудительном порядке рассказывать о любом случае унижения, оскорбления или преследования американского подростка полиции. А правоохранительные органы, в свою очередь, будут рассматривать все заявления, и систематизировать их по ответственности. Кто-то получит дисциплинарное наказание, а кто-то может и в тюрьму загреметь. Причем этим кем-то могут быть как забияки-подростки, так и их родители, попустительствующие таким вещам в своей семье.

Остается сожалеть лишь о том, что это всего лишь региональная инициатива штата Массачусетс, и что у нас подобных предложений даже после сериала «Школа» не появилось…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: