2018-02-22T07:11:49+03:00

В Волгограде судебный пристав два года скрывался с деньгами должников

О пропаже 230 тысяч стало известно только, когда пострадавшие засыпали службу гневными письмами
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Волгограде судебный пристав два года скрывался  с деньгами должниковВ Волгограде судебный пристав два года скрывался с деньгами должников
Изменить размер текста:

В федеральном розыске Владимир Данилов, бывший сотрудник службы судебных приставов находился с 2008 года. После того, как выяснилось, что мужчина присвоил 230 тысяч рублей, которые получил с должников. А совсем недавно сыщикам улыбнулась удача - воришку нашли в общежитии на улице Советской в Центральном районе Волгограда.

Судебным приставом Данилов проработал несколько лет. Ответственный исполнительный сотрудник числился у начальства на хорошем счету, поэтому когда два года назад Данилов вдруг положил на стол руководителя рапорт об отставке, все были немало удивлены. Пробовали даже уговорить остаться, но безуспешно.

- Надоело все, устал. Да и место себе уже другое присмотрел. Так что в самое ближайшее время уеду из Волгограда,- объяснил коллегам свой внезапный уход Данилов.

Первые неприятности начались спустя месяц после увольнения ценного кадра. В службу начали приходить первые письма от разгневанных истцов, которые год не могли добиться, чтобы им выплатили деньги по решению суда.

- Быть того не может. Деньги с должника получили, вам передали. И документы все есть,- разводили руками коллеги нечистого на руку пристава.

Но когда от обманутых волгоградцев не стало отбоя, поняли, что с документами не порядок. Служба безопасности провела проверку: подняли отчеты, опросили истцов и ответчиков. Тут -то и выяснилось, что на самом деле деньги до них не дошли. В течении последнего года Данилов исправно собирал деньги с ответчиков. Как положено документировал принятую сумму, а едва за клиентом закрывалась дверь, как тысячные купюры отправлялись в кошелек к приставу.

- Всего Данилов присвоил 227 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение», но Данилов ударился в бега. Найти его удалось совсем недавно. Он снимал комнату в общежитии, проверить подозрительного жильца попросили соседи. Вот тут-то и выяснилось, что это пристав-беглец. Сейчас преступник находится под стражей. Ему грозит до шести лет тюрьмы,- рассказал Евгений Белко, следователь СО по Краснооктябрьскому району СУ СКП РФ по Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных