Теракты в московском метро могли стать местью за ликвидацию известных боевиков

По сообщению эксперта силовых структур
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил, что теракты в московском метро скорее всего имеют кавказский след.

"Мы рассматриваем все версии, но на первом месте, безусловно, кавказский след", - сказал эксперт.

По его мнению, эти теракты не случайны. Скорее всего, это была месть боевиков за недавние операции российских спецслужб, в результате которых были ликвидированы многие видные лидеры бандформирований, в том числе Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед.

Ингушетии в результате успешной операции российских силовиков был ликвидирован Саид Бурятский и целая группа террористического подполья. Эти взрывы могут быть местью со стороны террористов", - предположил он.

Свое мнение высказал также эксперт-аналитик другой силовой структуры. Он обратил внимание на тот факт, что взрывы произошли на самой старой линии метрополитена. К тому же, оба взрыва произошли во вторых вагонах поездов, которые двигались на север.

"Безусловно, это не может быть случайным совпадением - террористы специально обращают внимание на вызывающий характер своих действий, - отметил источник. - Не говоря уже про адрес первого взрыва - станцию "Лубянка", недалеко от того места, где расположена ведущая структура российской безопасности", - цитирует эксперта "Интерфакс".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: