Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

В двойном теракте погиб офицер Черноморского флота Виктор Гинькут

Капитан первого ранга был командирован в столицу

В поднедельник, 29 марта, в московский морг № 2 привезли 14 погибших в двойном теракте. Еще днем все они числились как неизвестные. Но к вечеру родственники опознали семерых погибших. В числе тех, чью личность еще предстоит установить, - девушка-смертница.

- Молоденькая была, с виду лет восемнадцать, - рассказал "КП" заведующий моргом № 2 Олег Кригер. - У нее лицо осталось целым, а живот разорвало. Самое трудное для нас сегодня - это провести опознание и работать с родными.

Позже стало известно, что в морге находиться и тело капитана первого ранга Виктора Гинькута. Офицер Черноморского флота России приехал в Москву из Севастополя в командировку всего день назад. С Гинькутом в столице была и жена. Но шокированная женщина не смогла приехать в морг. На его опознание приехали несколько коллег.

ДОСЬЕ "КП"

Виктор Гинькут окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. После выпуска был командиром моторной группы дизельной подлодки, начальником зарядовой силовой станции, командиром электро-механической боевой части ПЛ, начальником службы снабжения береговой базы подводников, заместителем командира базы.

Несколько лет назад Гинькут с отличием окончил Академию тыла и транспорта, получив благодарность от Верховного Главнокомандующего нашей страны, которым в то время был Владимир Владимирович Путин. После академии был командиром береговой базы бригады охраны водного района (ОВР), а затем и объединенной береговой базы.

Эта база снабжает многие корабли Черноморского флота, такие как малые противолодочные корабли (МПК) "Суздалец", "Александровец" и "Муромец", морской тральщик "Вице-адмирал Жуков" и разведывательные корабли.

Список опознанных в морге № 2 погибших в теракте

На Лубянскую площадь москвичи несут цветы и свечи