Начался прием документов для единовременных выплат пострадавшим от терактов

Родственникам погибших выплатят по 300 тысяч рублей, тяжело раненым - по 100, легко раненым - по 50
Изменить размер текста:

К середине дня 30 марта были улажены все юридические нюансы, и начался прием документов для получения компенсаций. Пострадавших и родственников погибших в результате терактов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" ждут в департаменте соцзащиты населения столицы, где будут оформляться документы для получения единовременных денежных пособий.

Власти Москвы выплатят по 300 тысяч рублей семьям погибших в результате терактов, по 150 тысяч - людям, получившим тяжелые травмы, и по 50 тысяч - пассажирам, получившим легкие травмы.

Для получения единовременной выплаты необходим паспорт, медицинское заключение с указанием степени повреждений, постановление о признании потерпевшим, если оно было выдано, а также номер счета в банке или сберкнижку. Родственники погибших должны предоставить свидетельство о смерти члена своей семьи.

Документы принимаются в департаменте соцзащиты Москвы по адресу Арбат, дом 16/2, строение 1.

Отдел выплат по телефонам: 690-12-75 (с 9.00 до 18.00), 691-27-17, 690-12-09.

"Горячая линия" департамента по номеру 691-34-78 работает круглосуточно.

Напомним, что в результате терактов в московской подземке погибло 39 человек, пострадали более 70, 23 человека находятся в реанимации, 5 – в критическом состоянии.

Полная история событий взрывов в московском метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: