2018-04-02T15:20:21+03:00

Милиционер отстреливался от пенсионера из травматического пистолета

Пожилой мужчина сделал замечание знакомой правоохранителя, за это и поплатился [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments213
Александр Иванов оказался не робкого десяткаАлександр Иванов оказался не робкого десятка
Изменить размер текста:

Приморское РУВД Петербурга в очередной раз оказалось в центре скандала. Начальник автотранспортного хозяйства Приморского РУВД Виталий Максимов расстрелял пенсионера из травматического пистолета.

Все произошло в минувшее воскресенье. 72-летний Александр Иванов убирал снег около дома. Внезапно рядом с пожилым мужчиной затормозила машина - ярко-красный "Мицубиси Лансер". Из легковушки вышла молодая девушка. Александр Семенович сделал ей замечание, дескать, не надо ставить машину там, где дети играют.

- Она ответила, мол, где хочу, там и ставлю, - рассказывает Александр Семенович.

Поспорили немного. Девушка ушла, а через пару минут вернулась, но не одна, а со своим другом, 27-летним Виталием Максимовым. Молодой мужчина за словом в карман не полез.

- Он начал угрожать мне, пообещал сжечь квартиру, - добавил пенсионер.

После взаимных оскорблений дошло до рукоприкладства. Ветеран труда, вооруженный черенком от лопаты, пошел в атаку. В свою очередь Максимов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

- Он думал, что я испугаюсь, - гордо заявляет пенсионер. – Не на того напал!

А вот следующие три выстрела попали уже в ноги старика.

Услышав пальбу, на улицу выбежала жена пенсионера.

- Смотрю, стоит мой дед, кровь течет. Я закричала парню: что ж ты делаешь? - вспоминает Нина Ивановна. - А он и мне угрожать стал.

Пенсионеру повезло, отделался легкими ранениями. От госпитализации он отказался, резиновые пули врачи вынули на месте.

- Если бы знал, что он милиционер, я не стал бы с ним связываться. Но он был в гражданском. В любом случае, такие не должны работать в органах, - заключил Александр Иванов.

Но у Максимова своя версия. Он пожаловался, что пенсионер ему угрожал.

- Девушка - моя знакомая. Она ничего не делала, убирала снег с машины. А пожилой мужчина оскорбил ее. Если бы я был при исполнении, то задержал бы его, - объяснил «Комсомолке» правоохранитель. - Он на меня напал.

Виталий пожаловался, что отобрать лопату и побить пенсионера он не мог, поэтому и решил воспользоваться травматическим пистолетом - напугать разбушевавшегося Иванова.

Уголовное дело пока не возбуждено. Приморское следственное управление при прокуратуре проводит проверку по факту хулиганских действий сотрудника милиции. Виталий Максимов себя виновным не считает и утверждает, что действовал в рамках самообороны. Впрочем, до выяснения всех обстоятельств дела травматический пистолет у милиционера на всякий случай изъяли.

Справка "КП"

Стрельба из травматики далеко не первая сомнительная история, в которую попали представители Приморского РУВД. В феврале прошлого года всероссийскую известность получил глава районной милиции Владимир Крецу после того, как справил нужду на глазах посетителей японского ресторана (подробнее читайте в материале Милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана?)

В октябре 2009 года скандалом закончилось расследование деятельности лохотронщиков в Приморском районе. Выяснилось, что преступный промысел «крышевали» местные оперативники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных