В Челябинске ПАЗик врезался в трамвай

Два человека отправлены в больницу
В апреле в Челябинской области случилось уже несколько серьезных аварий с участием общественного транспорта.

В апреле в Челябинской области случилось уже несколько серьезных аварий с участием общественного транспорта.

Продолжаем считать аварии с маршрутными такси. И если прежде весенний гололед калечил только железки на колесах, то на этот раз пострадали люди.

Авария случилась вечером на улице Цвиллинга. Водитель ПАЗика поворачивал налево и выехал на трамвайные пути. Не рассчитав скорости и того, что дорога скользкая маршрутка врезалась в попутный трамвай, который двигался слева.

- В итоге двое пассажиров автобуса получили травмы, — сообщают в ГИБДД Челябинска. — У 18-летней девушки сотрясение головного мозга, а у 51-летней женщины — ушиб.

К сожалению, по весне бьются не только машины, но и водители двухколесного транспорта. В теплые деньки на дорогу выехали байкеры, и резко увеличилось количество ДТП. За вчерашний день таких аварий было две.

Утром в Металлургическом районе мотоциклист во время обгона резко перестроился вправо, не посмотрев в зеркала, и столкнулся с легковушкой «Хундай». В итоге 31-летний байкер получил сотрясение головного мозга. Хотя байкером его назвать сложно — у мужчины даже не было прав категории «А».

Второе ДТП было на перекрестке Куйбышева и Красного Урала. 19-летний парень на скутере сбил пешехода, который шел на зеленый свет. 78-летний дедушка получил ушибы.