2018-02-22T07:25:32+03:00

Смоляне почтут память погибших поляков

Участники смоленского форума призывают всех возложить цветы к католическому костелу
Смоляне возложат цветы у смоленского костела в память о погибших.Смоляне возложат цветы у смоленского костела в память о погибших.Фото: Елена ХЛИМАНОВА
Изменить размер текста:

Предложение почтить таким образом память тех, кто вчера разбился под Печерском, появилось на форуме вчера ночью. «Произошла трагедия, и не где-то, а в Смоленской области, - пишет один из форумчан. - Погибли люди. И мы, смоляне, должны отдать дань памяти погибшим на нашей земле. В такой трагический момент не стоит вспоминать прошлое и искать в нем причины случившегося. Так как смоленский форум является практически лицом нашей земли, давайте в воскресенье в 12-00 по полудню возложим цветы у смоленского костела. Давайте поддержим наших братьев-славян в их горе!"Позже было решено не привязывать митинг память к определенному времени: каждый может принести цветы и свечи в любое время дня. Форумчане стремятся, чтобы об акции узнало как можно больше людей. Они призывают не вспоминать сейчас национальных обид. Вчера в память о жертвах авиакатастрофы многие смоляне посетили православные храмы и поставили свечи за упокой.

10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли 96 человек.

Высокопоставленная делегация летела на мемориальные мероприятия - почтить память 20 тысяч польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году. В том числе 7 тысяч поляков было расстреляно в Катынском лесу под Смоленском.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных