2018-02-22T07:25:34+03:00

СКП: Большинство погибших будут опознавать по ДНК и личным вещам

Корреспондент КП передает из бюро судмедэкспертиз в Москве, где началось опознание тел погибших в авиакатастрофе
Трагедия под СмоленскомТрагедия под Смоленском
Изменить размер текста:

С полуночи в бюро судмедэкспертиз в Москве по адресу: Тарный проезд, 3 началось опознание тел погибших. Журналистов – как российских, так и польских, к самому зданию не пускают. Сотрудники ГИБДД и ОМОНа дают проехать к главному входу бюро только машинам спецслужб и автобусам с родственниками жертв трагедии. Тем не менее, время от времени прессе рассказывают о количестве уже опознанных тел.

- На данный момент предварительно опознаны 24 тела, - рассказал журналистам заместитель руководителя СКП при Прокуратуре РФ Василий Пискарев. – Они опознаны предварительно, то есть, предстоят еще процедуры по определению ДНК. Фрагментов тел очень много. Опознание будет тяжелым. Мы ждем помощи польских экспертов, которые прибудут в ближайшее время.

Василий Пискарев отметил, что в эти дни здесь, в бюро судмедэкспертизы планируют опознать тела всех 96 жертв авиакатастрофы. Эта процедура не прекращается ни на минуту. В ближайшие часы сюда приедет большое количество родных из Польши. Родственникам будут предоставлены личные вещи, которые были найдены на месте крушения лайнера. Эксперты надеются, что именно по ним удастся опознать большинство погибших.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии

На месте крушения работают все оперативные службы.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных