2010-04-11T13:23:35+03:00

Трехдневный траур объявлен в Литве

Об этом заявил премьер Кубилюс
Изменить размер текста:

В связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли польский президент Лех Качиньский и вся государственная делегация, в Литве объявляется трехдневный траур - с 7:00 понедельника до 22:00 среды.

«Мы будем три дня скорбеть вместе с польским народом, пережившим огромную трагедию», - сказал премьер-министр республики Андрюс Кубилюс в воскресенье после внеочередного заседания правительства.

«Это означает, что определенные правила траура в отношении флага будут действовать во всей Литве. Я надеюсь, что граждане Литвы, граждане разных национальностей, ощущающие большую боль вместе с народом Польши, проявят в эти дни солидарность и будут чтить память польских политиков, представителей властей Польши, многих из которых мы очень хорошо знали», - цитирует литовского премьера «Интерфакс».

Также траурным днем понедельник будет в России и Латвии, а в Польше траур начался в воскресенье и продлится семь дней.

Напомним, что в результате авиакатастрофы у аэродрома «Северный» погибли 97 человек, в числе которых – президент Польши Лех Качиньский , его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников Польши. По одной из версий, причиной ЧП стал сильный туман.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме «Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском»

Фоторепортаж с места трагедии

Таким мир запомнит Леха Качиньского.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.Серж ОТРЕПЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных