2018-02-22T07:27:16+03:00

Школьница рассказала учительнице,что родители заморили ее младшего брата голодом

Шестилетний ребенок три недели медленно умер на глазах мамы и папы
Поделиться:
Комментарии: comments314
В Волгоградской области родители заморили 6-летнего сына голодомВ Волгоградской области родители заморили 6-летнего сына голодом
Изменить размер текста:

О том, что ее младший брат Дима умирает от голода, девятилетняя сестра Валя Карева рассказала учительнице в школе.

- Димка сильно болеет и дышит так тяжело-тяжело! - поведала она школьному наставнику. - Мама сказала, что он скоро умрет!

- Как умрет? С ним что-то серьезное?!- удивилась учительница.

Валя незаметно кивнула головой. Однако, такой ответ озадаченную классную руководительницу не устроил. И она набрала телефон участкового врача. Благо, что в маленьком городке все друг друга знают. Тот бросился к Каревым. Врач вошла в комнату к малышу и ахнула:со времени последнего визита малыш исхудал настолько, что не мог самостоятельно ходить.

Юного пациента срочно определили в реанимацию, но, несмотря на усиленное лечение, спасти ребенка не удалось. В субботу Дима умер от запущенной простуды и сильного истощения организма. А семьей Каревых занялись следователи.

Оказалось, простуду Дима подхватил еще в феврале, но родительница решила в больницу не обращаться. Сначала лечила малыша самостоятельно. Изредка мама поила Диму травяными отварами и горячим чаем. Результатов лечение не принесло. Зато ситуацию усугубило очень серьезно.

- Заболевание дало осложнение и переросло в хроническое. В конце марта Дима начал жаловаться на боль в спине и отсутствие аппетита, но и это не обеспокоило женщину. Она попросту перестала кормить сына. В результате, когда мальчик оказался в больнице, он весил почти в половину меньше нормы. Сейчас проводится проверка. Известно, что родительница довольно часто выпивает, поэтому и не уследила за сыном. Кроме Димы в семье воспитывается еще один ребенок: 9-летняя девочка. Скорее всего, органам опеки так же придется подключиться, чтоб решить дальнейшую судьбу девочки,- рассказывает Александр Трещев, следователь Николаевского МрСО СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Фамилия мальчика изменена по просьбе следствия

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных