Заместитель начальника ГУВД Саратовской области о пытках током: Это легкие телесные повреждения

Сергей Власов озвучил точку зрения милиции
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сергей Власов: Противогазы должны быть в каждом отделении.Сергей Власов: Противогазы должны быть в каждом отделении.Фото: Юлия ЦВЕТКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня в пресс-центре «КП»-Саратов» собрались обе стороны громкого дела об избиении обворованных в Энгельсе инкассаторов «Почти России». Пообщаться с журналистами пришла супруга Дмитрия Заболотского Наталья. Сам Дмитрий, а так же водитель почтовой машины Андрей Зиберов поучаствовать в диалоге не смогли — оба сейчас находятся в больнице под присмотром врачей. Туда их привезли на «скорой» после двухдневного «допроса» с применением противогаза, ножки от стола и тока. В качестве второй стороны ЧП участвовали представители ГУВД по Саратовской области.

По словам милицейского начальства, выгораживать они никого не собираются. И если вина милиционеров будет наказана, то виновные будут осуждены по всей строгости.

- О случившемся я узнал из публикации в «Комсомолке». Сейчас по данному факту мы проводим проверку, специальная комиссия, которую я возглавляю, вчера весь день работала в Энгельсском РОВД. Да, опубликованные фотографии, конечно, впечатляют. Но по заключению медиков — это легкий вред здоровью, - сообщил заместитель руководителя областного ГУВД Сергей Власов. - К тому же, задумайтесь о том, как могли пропасть «пенсионные» деньги...

Мы попытались выяснить, на сколько законно наличие в отделении противогазов с затемненными стеклами и устройств для пыток током. Власов сообщил, что по нормативам средства защиты должны быть в каждом отделении милиции. А вот «детекторы правды» милиционерам не выдаются.

Руководство областного ГУВД прокомментировало ситуацию.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: