Киргизская революция

Коммунисты Киргизии потребовали ввести в страну миротворцев ОДКБ

Они уверены&: порядок в стране невозможно навести без помощи со стороны

В день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина коммунисты Киргизии выступили с обращением к Временному правительству и парламенту республики. Они уверены, порядок в стране невозможно навести без помощи со стороны.

Для скорейшей нормализации обстановки компартия предлагает незамедлительно в соответствии с положениями ОДКБ, попросить военной миротворческой помощи у всех участников Договора о коллективной безопасности.

- Временное правительство не справляется с ситуацией, - объяснил «Комсомолке» лидер местных комсомольцев Сергей Кожемякин. – Страна находится на грани гражданской войны. Нам необходима помощь извне.

В день 140-летию со дня рождения Владимира Ленина на старой площади Бишкека у его памятника собрались около 500 человек. Коммунисты возложили цветы и приняли в свои ряды около 50 новых членов. Таким образом, на сегодняшний день в Киргизии насчитывается около 5 тысяч приверженцев учения Ульянова-Ленина.

7 апреля в результате захвата Дома правительства в Бишкеке власть перешла к Временному правительству. Президент Курманбек Бакиев бежал в город Джалал-Абад, отку

да 15 апреля вылетел в Казахстан, а затем – и в Минск. Вчера он сделал заявление, что отказывается подавать в отставку.