Омутнинские «предприниматели» украли лес на 14,5 миллионов

Суд присудил выплатить их весь ущерб лесничеству
Хороший лес - лакомый кусочек для воров

Хороший лес - лакомый кусочек для воров

Таежные районы Кировской области - это просто кладезь для лесных воров. Искать, кто занимается незаконной вырубкой леса, довольно сложно. Вот и воруют без зазрения совести зеленый товар, не думая о последствиях ни для себя, ни для экологии.

- В один из дней в начале июля 2009 года гражданин Амбарцумян договорился на выполнение работ по заготовке леса в 70 квартале Песковского участкового лесничества жителями Омутнинского района Гупка, Новиковым П., Новиковым Д., - рассказывает прокурор Омутнинского района Сергей Богданов. - Ни договора купли-продажи, ни разрешительных документов на рубку леса у них не было.

Горе-предпринимателей поймали на месте преступления. Ущерб, причиненный Лесному отделу Омутнинского лесничества, составил 14 455 572 рублей.

- Омутнинский районный суд «предпринимателей» приговорил к различным срокам наказания, - комментирует Сергей Богданов. - Но это не единичный случай. Очень много воров, которые не считают нужным брать законно лес. В прошлом году ущерб, нанесенный лесу, составлял до 50 миллионов рублей! Начисляется еще компенсация за нарушение экологии.