2010-04-27T14:43:50+03:00

Еду и презервативы доставят на дом велокурьеры

Работа сложная, но прибыльная: за один день посыльный может «накатать» в карман до двух тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Велокурьеры доставят почту и едуВелокурьеры доставят почту и еду
Изменить размер текста:

Велосипед – средство от скуки и бед. С двухколесным и отдых веселее, и спорт эффективнее. А теперь на нем и зарабатывать можно. Петербургские велосипедисты смекнули, что в Америке, Европе и Австралии двухколесная почта – прибыльное дело.

- В Европе увидели людей на великах с сумками, - рассказывает директор по связям с общественностью компании велоперевозок Светлана Антоневская. – Оказалось, что у них целая культура велокурьеров. Для них даже специальные велосипеды есть – без тормозов и всего с одной скоростью.

Курьерский транспорт специально облегчен, чтобы увеличить скорость. А для надежной перевозки для посыльных разработали удобные сумки.

- Сумки большие, крепятся не как рюкзаки, а через плечо, чтобы удобно и быстро доставать из нее все, что нужно, - рассказывает велокурьер Константин. – Ткань у этих сумок водоотталкивающая, да и стираются они легко. В такой можно увезти килограммов десять при желании. Но обычно мы возим не больше восьми.

Велодоставка - самая быстрая в мире, поскольку срок выполнения одного заказа – от пятнадцати минут, до двух часов. Пеший курьер вряд ли осилит ежедневный километраж, а у тех, кто за рулем, есть риск провести полдня в пробке.

- Велокурьер всегда опрятный и презентабельный, - продолжает Светлана. – Это ведь настоящие спортсмены. Они могут выполнять в день до пятнадцати заказов – это десятки и даже сотни километров. Есть ребята, которые и зимой гоняют. На велосипеды ставят шипованую зимнюю резину, а сами надевают специальные термо-костюмы и маски (а-ля бандит). Но таких экстрималов не много.

Летом для велокурьеров раздолье. В хороший день, в свободное время работать может каждый, у кого есть «колеса».

- С пятнадцатого мая мы запускаем отдельную социальную сеть для велокурьеров, - рассказывает соучредитель службы велодоставки Владимир Рудашевский. – Любой желающий гражданин России, у кого есть велосипед, сможет зарегистрироваться и работать у нас. Ответственность за выполнение заказа и за самого курьера мы берем на себя. Поэтому придется отслеживать как, и с какой скоростью работают велокурьеры. Тем, кто будет лучше и быстрее справляться с заказами, будем поручать более ответственные задания.

Система в Интернете будет полностью рассчитывать и стоимость, и маршрут доставки. Там же могут зарегистрироваться и клиенты, желающие пользоваться курьерскими услугами постоянно.

Работают велокурьеры в основном с типографиями и рекламными агентствами. Но в планах развить систему велопочты до небывалых размеров. Курьеры готовы доставлять продукты питания, одежду, лекарства и даже презервативы всем, кому лень идти в магазин самому. Тем более, что стоимость услуг не велика – от 150 до 300 рублей.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЕЛОКУРЬЕРУ