2018-02-22T07:45:40+03:00

Южноуральский пловец прописался в Москве и выиграл чемпионат страны

Почему Александр Тихонов решил плавать за столицу
Александр (за заднем плане) вместе с мамой и тренером Еленой Тихоновой.Александр (за заднем плане) вместе с мамой и тренером Еленой Тихоновой.
Изменить размер текста:

Еще полтора года назад воспитанник миасской спортшколы по плаванию Александр Тихонов представлял Южный Урал на Олимпийских играх в Пекине. Занял там 22 и 18 место на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием. Примерно через год пришло известие, что Александр вместе с мамой Еленой, она же является его личным тренером, решили сменить регион и выступать за Москву.

Елена Тихонова говорит, что такое решение было принято из-за того, что в родном Миассе нет хорошего профессионального бассейна, а для того, чтобы постоянно жить и тренироваться в Челябинске, нужны большие средства.

А москвичи предложили жить, получать зарплату и тренироваться у них, но с одним условием – Тихонов отныне будет выступать на соревнованиях за столицу. Мама с сыном приняли такое предложение.

Вчера стало известно, что Александр попал в состав сборной страны, которая выступит на чемпионате Европы в Будапеште. Тихонов выиграл свою коронную дистанцию 200 метров комплексным плаванием, выполнил норматив и теперь будет представлять Россию и Москву на чемпионате Старого света.

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Челябинской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: