2018-02-22T07:50:24+03:00

В Свято-Преображенском монастыре Енисейска послушники избили и ограбили пенсионера

Деда «отключили» бутылкой водки
Поделиться:
Комментарии: comments17
Теперь несостоявшихся монахов ждет не только суд божий, но и вполне мирскойТеперь несостоявшихся монахов ждет не только суд божий, но и вполне мирскойФото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

Послушники из Свято-Преображенского мужского монастыря в Енисейске нарушили не только одну из главных заповедей божьих «не укради». Молодые люди ограбили и избили пенсионера прямо в монастыре! Поздно вечером двое послушников встретили возле продуктового магазина дедушку, который предложил божьим людям выпить. Послушники не нашли в себе сил отказаться и повели 66-летнего пенсионера в монастырь, и в одном из его помещений начали пить. Рюмка за рюмкой, слово за слово... Язык у дедушки развязался, и он выдал послушникам, что у него есть деньги. Тут молодых людей словно бес попутал! Под руку попалась выпитая бутылка из-под водки, которой послушник и со всего маху «отоварил» пенсионера. Дед отключился, а мужчины обобрали его до нитки.

Забрали у пенсионера 500 рублей, не погнушались даже снять с него ботинки и кепку. А потом вывели пьяного на улицу и бросили. Ограбленного пенсионера нашел прохожий и вызвал милицию. А монахи тем временем на деньги деда сбегали за второй и «повторили».

- Следственно-оперативная группа быстро вычислила незадачливых грабителей, - рассказали в ГУВД по краю. - Полупьяных подозреваемых доставили в МОВД «Енисейский», где они покаялись и признались в содеянном.

Теперь несостоявшихся монахов ждет не только суд божий, но и вполне мирской. За грабеж им грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Грабители в Енисейске оказались не монахами

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных