2018-02-22T07:54:48+03:00

Центральные улицы Иркутска очищают от незаконной рекламы

Специалисты комитета поехали наказывать нерадивых владельцев кафе, ресторанов и бутиков
Центральные улицы Иркутска очищают от незаконной рекламыЦентральные улицы Иркутска очищают от незаконной рекламы
Изменить размер текста:

Владельцам заведений, которые ставят раскладные рекламные щиты, чтобы вернуть свое имущество придется заплатить по 50 тысяч рублей штрафа

Ни сильные ветер, ни дождь не смогли вчера заставить сотрудником КУМИ отказаться от рейда по центральным улицам города. Специалисты комитета поехали наказывать нерадивых владельцев кафе, ресторанов и бутиков, которые рядом со своими заведениями ставят запрещенные рекламные штендеры -небольшие щиты, сделанные в виде домиков.

- На таких улочках, как Урицкого, Фурье, Карла-Маркса, Дзержинского, Сухэ-Батора штендерам вообще не место, - оглянув, захламленную рекламными городками улицу Урицкого сказала главный специалист наружной рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Вера Шевкунова. – В центре это строго запрещено. Проходы здесь у нас и без того очень узкие. Незаконная реклама очень мешает пешеходам. Разрешения на их установку администрация не выдавала. Собственники их поставили самовольно. Поэтому все они будут демонтированы.

На то, чтобы загрузить все «домики» в специально подогнанную для этого машину, рабочим понадобилось меньше часа. С одной только улицы Урицкого они собрали неплохой улов – сразу 60 штендеров. Теперь их все отправят на склад. Если владельцы конструкций захотят вернуть их назад, им придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей. Если же нет, то через полгода штендеры разберут и выкинут на свалку.

- Специально выявлять имена собственников, ходить по всем магазинам, кафе и ресторанам, составлять протоколы мы не будем, - продолжает Вера Шевкунова. – Это очень трудоемкая работа. Те, кто захотят получить свои штендеры, знают куда обращаться.

Такой усиленный контроль за рекламой в Иркутске начался не так давно. В апреле, например, сотрудники КУМИ при помощи фирмы-подрядчика демонтировали 300 штендеров и около 20 биллбордов.

Рекламные домики, кстати, запрещено ставить не на всех улицах Иркутска. Только на центральных. На остальных, пожалуйста. Правда, если только есть необходимое разрешение и договор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: