2010-05-20T16:47:52+03:00

Мать не стала спасать тонущую девятимесячную дочку

Девочка вместе с коляской упала в реку Сестра с обрыва. Молодая родительница следом прыгнуть не решилась [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments414
Родные до сих пор не могут прийти в себя от шокаРодные до сих пор не могут прийти в себя от шока
Изменить размер текста:

Трагедия произошла восемнадцатого мая в поселке Ленинское Выборгского района. 21-летняя Елена Семенова гуляла с мужем Петром и девятимесячной дочкой по берегу реки Сестра. Было около десяти вечера, когда они дошли до крутого обрыва.

- Пива хочется, - сказал муж и побежал на поиски магазина.

Елена не возражала - сама была не против пропустить глоток-другой. Пока Петр отсутствовал, молодая женщина решила спуститься к реке. Коляску потащила с собой. Неосторожное движение - люлька с маленькой Надей полетела в воду.

А вот дальше произошло самое интересное - мать даже не попыталась спасти ребенка! Не сработал материнский инстинкт? В любом случае, в воду следом за девочкой Елена прыгать не стала. Позже она объяснила:

- Я увидела, что дочка уже утонула. И сразу побежала за милицией. Что я могла еще сделать?

Но это было позже. Когда же приехали оперативники, им она выдала страшное известие:

- Коляску с моим ребенком столкнул неизвестный, дочка утонула!

Наряд кинулся искать неизвестного душегуба. Естественно никаких следов не обнаружили. Взялись за мать, которая то и дело путалась в показаниях – не могла толком описать преступника и вела себя как-то странно. В итоге Елена созналась, что намеренно запутала следователей. Мол, испугалась ответственности.

- По всей видимости, она надеялась, что мы поверим ее рассказу и ничего расследовать не будем. Но когда поняла, что ускользнуть не удастся, решила объяснить, как все было на самом деле, - рассказал сотрудник уголовного розыска райотдела милиции поселка Первомайское Мурат Гивалиев.

При этом Елена так и не смогла объяснить, для чего спускалась к воде.

А что же муж? Он все это время искал пиво. Подошел к одному ларьку - закрыт. Пошел к другому… Когда вернулся с бутылками в руках, было поздно. Ревел навзрыд. Родители девушки прибежали, как только узнали о беде. На них было страшно смотреть - от горя не могли найти себе места.

Сначала милиционеры искали ребенка сами, затем на помощь подоспели спасатели. В этом месте течение додостаточно сильное - утонувшую девочку унесло. Тело обнаружили лишь на утро.

В отделении Елена отчаянно плакала. Вот только из-за чего на самом деле лились слезы: из-за того, что погибла малышка или из-за возможных последствий несчастного случая? Да и было ли падение с обрыва случайным? Следователям предстоит ответить на этот вопрос. Сейчас они активно ищут свидетелей.

* Фамилии и имена изменены.