2018-02-22T07:56:38+03:00

В Кузбассе задержана за взятку начальница отдела судебных приставов Междуреченска

Милиционеры полагают, что это не единичный случай
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Кузбассе задержана за взятку начальница отдела судебных приставов Междуреченска.В Кузбассе задержана за взятку начальница отдела судебных приставов Междуреченска.
Изменить размер текста:

В Междуреченске в четверг по подозрению в получении взятки в крупном размере была задержана начальница отдела службы судебных приставов. Как рассказали в пресс-службе ГУВД области, женщина согласилась за 20% от суммы по исполнительному листу прекратить производство. В начале она получила авансом от предпринимательницы 70 тысяч рублей, а оставшуюся сумму должна была получить только после передачи постановления о прекращении производства. Сама судебный пристав в передачи денег-бумаг не участвовала, вместо нее с предпринимательницей встречалась ее мать. Моменты передачи купюр оба раза были зафиксированы на видеокамеру. После того, как 130 тысяч рублей оказались в руках матери начальницы сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ее задержали. При этом любящая мама пыталась уничтожить постановление, но так как оно находилось в мультифоре, не смогла его разорвать. После этого оперативники отправились на работу к судебному приставу, где и задержали ее. А уже после того, как возбудили уголовное дело, обыскали квартиру подозреваемой и нашли там часть денег от первой взятки.

Как рассказал начальник отдела по Междуреченску общероссийской общественной комиссии по борьбе с коррупцией Дмитрий Штели, у милиционеров есть подозрения, что это далеко не первый случай и что работала не одна.

Сейчас обе женщины находятся в изоляторе временного содержания в качестве подозреваемых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных