2010-06-01T15:12:42+03:00

На Урале за отказ лечить сына от ВИЧ накажут нерадивую мать

Женщину-алкоголичку уже лишили родительских прав, а теперь могут посадить в тюрьму
Поделиться:
Комментарии: comments21
Суд над мамашей состоится в середине июня.Суд над мамашей состоится в середине июня.
Изменить размер текста:

На днях следователи Талицкого городского округа передали в суд беспрецедентное уголовное дело. Нерадивую мать обвиняют по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». Горе-родительницу намерены наказать за то, что она на протяжении нескольких лет не лечила своего сына от ВИЧ-инфекции. Врачи педиатры неоднократно убеждали ее, что мальчику нужна помощь, но все было без толку. Максимум, что грозит этой мамаше – год исправительных работ или трехмесячный арест.

- Четырехлетний мальчик нуждался в терапии уже по клиническим показаниям, а женщине было не до сына. Основная причина – алкогольная зависимость. В сентябре прошлого года мальчик в тяжелом состоянии (геморрагический синдром, гнойный отит, бронхит, развившиеся на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции), поступил в 40-ю больницу Екатеринбурга. Шансов, что он выживет, было очень мало. Но благодаря усилиям медиков, мальчик остался жив, – рассказали сегодня, 1 июня, в пресс-службе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

После того, как мальчик попал в больницу, осенью прошлого года, горе-мамашу лишили родительских прав. Суд над ней состоится в середине июня.