2018-02-22T08:08:05+03:00

Филипп Киркоров приехал в Петербург для съемок в фэнтези

Звезда российской поп-сцены спелся с оперной дивой [видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Съемки клипа проходят в Юсуповском дворцеСъемки клипа проходят в Юсуповском дворцеФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Виртуальное знакомство

Истории дуэта Филиппа Киркорова и Анны Нетребко уже больше года. Все началось в виртуальном пространстве. Певец прислал оперной диве электронное письмо, с предложением записать песню «Голос». - Благодаря такому изобретению как Интернет стали возможны многие вещи, - объяснил «Комсомолке» Киркоров. – Лет двадцать назад было просто невозможно так мобильно договориться о совместном творчестве. Представьте - Анна записывает часть трека в США, я в Москве, песня сводится в Швеции. После года общения мы впервые встретились в Вене на моем концерте. Для зрителей это стало огромной неожиданностью, когда она вышла на сцену, и мы спели дуэтом.

По словам певца Анна очень мобильная, легкая на подъем – настоящая мега-звезда. Она очень простая в общении и в то же время величественная и недоступная как настоящая дива. Анна недолго раздумывала над предложением Филиппа. Ее ни сколько не смутил даже тот факт, что первоначальный вариант песни засветился на Евровидении в одном из прошлых годов. Ведь Анна практически каждый день исполняет репертуар, который до нее уже пели.

Песня «Голос» объединяет, казалось бы противоположные жанры: поп и оперу. Другими словами – это оперно-эстрадный дуэт. Это пришлось Анне по душе. Вообще песня написана шведским автором, а русский текст сочинил Анатолий Лопатин.

- Я очень рад, что Анна согласилась петь со мной, - признался Киркоров. – Надеюсь, композиция станет популярной не только в России, но и за рубежом.

Съемки клипа на песню «Голос» проходят в Юсуповском дворце. Днем он как и положено работает для посетителей, а вечером в одном из залов идет кропотливая работа. Десять техников суетятся вокруг камеры, еще пара парней настраивают свет. Гример подбегает к Филиппу, чтобы зафиксировать в последний раз волосы у него на голове, режиссер командует мотор!

Филипп Киркоров о сотрудничестве с Анной Нетребко

00:00
00:00

Персонаж Филиппа на звуки голоса Анны из фонограммы устремляется вперед. Шаг за шагом его движения фиксирует камера. В перерывах сотрудники Юсуповского берут у звезды автограф и фотографируются. Певец приоткрыл завесу тайны и рассказал «Комсомолке» о чем клип. - Наши герои живут в мире фэнтези, где царит любовь, - рассказал Киркоров. - Человек идет на голос божественной красоты. Он манит его, пробивает стены, оживляет природу. Предстоит серьезная работа, будет много компьютерной графики.

Платье за сорок тысяч евро

Главная интрига клипа – платье Анны Нетребко. Его автор петербургский дизайнер Ирина Дегтярева.

- Платье готовилось для всероссийского конкурса дизайнеров от ТИССУРА и стало финалистом, - рассказала «Комсомолке» Дегтярева – Все материалы безумно дорогие - используется позолоченная нить, прозрачное кружево, на нем рисунки, сделаные вручную. Четыре слоя ткани и на всех вышит узор из бисера, камней Сваровски, ленточек. Наряд посвящен теме начала XX века, по стилю это ранний модерн. Бледно-розовое, очень шикарное длинное платье со шлейфом и открытой спиной.

По словам Ирины ее «детище» попало в точку. Оно невероятно влилось и в тему клипа, и Анна выглядит в нем просто великолепно, а пожелания Филиппа сошлись на все сто процентов. Как настоящий джентльмен, он купил его для своей партнерши. Поговаривают, что оно стоит около сорока тысяч евро. Певец признался, что съемки продлятся как минимум три-четыре месяца, а по сюжету в конце ролика настанет хэппи енд.

СПРАВКА «КП»

По словам дизайнера, платье создано в стиле Belle Époque. В переводе с французского - прекрасная эпоха. Это временной промежуток между 1890 и 1914 годами. Время расцвета фотографии, зарождения кино, появления шикарного лайнера «Титаник», «золотой век» автомобилестроения и воздухоплавания, кафе, бульваров, кабаре и морских купаний.

Читайте также: Киркоров уговорил Анну Нетребко сняться в клипе

Филипп Киркоров приехал в Петербург для съемок в клипе.Съемка - Катерина ФИЛИППОВАКатерина ФИЛИППОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: