2018-04-02T15:25:51+03:00

В Волгограде расстреляли генерал-майора ГУФСИНа

Николай Папичев получил пять пуль возле больницы
Поделиться:
Комментарии: comments27
Генерал-майор получил пять пульГенерал-майор получил пять пуль
Изменить размер текста:

Череда выстрелов прозвучала сегодня в 11 утра на территории городской больницы №12. Жертвой убийц оказался генерал майор Николай Папичев. 22 апреля он вышел на пенсию и вернулся в Волгоград к себе на родину из Омска, где работал начальником ГУФСИН. Преступник настиг жертву возле его иномарки, когда генерал-майор переобувался. стреляли из пистолета Макарова.

- На теле попогибшего обнаружили 5 пулевых ранений, в том числе и в голову. Известно, что в больнице Папичев проходил обследование. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК и ГУВД области. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ (убийство), - сообщили "КП" в пресс-службе СКП по Волгоградской области

Одна версий – месть. Генерал-майора могли расстрелять бывшие заключенные.

- Это был очень умный, волевой человек, который редко шел на компромиссы. Для нас это большая утрата, - поделились с "КП" в ГУФСИН и Волгоградской и Омской областей.

Справка «КП»

Николай Папичев родился в 1948 году. После школы окончил политехнический техникум. Отслужил в армии. Долгое время работал на Волгоградском селикатном заводе. Поступил на заочное отделение Саратовской школы милиции и перешел на должность контролера в СИЗО. Трудился оперативником в Дзержинском РОВД, затем перевелся старшим оперуполномоченны в Волгоградскую колонию строгого режима.. После окончания в 1981 году Высшей следственной школы его назначили замначальником СИЗО по оперативной работе, а после учебы в Академии МВД России в 1983 году начальником режимного отдела УИН по Волгоградской области. В 2001 году он уезжает в Москву первым заместителем начальника УИН города. С 2006 года Николай Васильевич начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. В 2008 году он ушел на пенсию и вернулся в Волгоград.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных