2010-06-25T10:28:24+03:00

Сегодня в Волгограде Фратти снова вынесли обвинительный приговор

Ее приговорили к 4 годам условно и тут же сняли судимость
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сегодня в Волгограде Фратти снова вынесли обвинительный приговорСегодня в Волгограде Фратти снова вынесли обвинительный приговор
Изменить размер текста:

Сегодня в Волгограде состоялся очередной суд над гражданкой Италии Надеждой Фратти, продававших детей-сирот за границу. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы условно и тут же сняли с нее судимость: истек срок по инкриминируемым статьям.

Напомним, имя Надежды Фратти, бывшей крановщицы одной из волжских заводов прогремело на всю страну в 2001 году, когда женщину обвинили в незаконном вывозе детей за границу. Как удалось установить следствию, с 1993 по 2000 год Фратти вывезла в Италию 588 воспитанников детских домов.

- На одной скамье подсудимых с Фратти оказались главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор детского дома Кировского района Волгограда Татьяна Чаплина, директор детского дома города Волжского Людмила Ульянцева и ведущий специалист Волгоградского областного комитета по образованию Валентина Герусова. Сотрудница комитета по образованию обеспечивала доступ к данным детей-сирот, а уже пособницы Фратти в детдомах передавали ей все необходимые документы с печатями их учреждений, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Дело Фратти» рассматривалось в Волгограде три раза. 12 апреля 2002 года Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении подсудимых, признав их вину недоказанной. Однако Верховный суд это решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

30 декабря 2002 года суд приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Еще трое фигурантов дела также были признаны виновными. Тем не менее, вышестоящая инстанция вновь сочла приговор незаконным и необоснованным, и дело было направлено вновь на новое рассмотрение.

И вот, наконец сегодня состоялся четвертый приговор. Но похоже и он не будет окончательный.

Адвокаты Фратти уже заявили, что не довольны решением суда. И намерены обжаловать его, требуя полного оправдания своей подзащитной.