2018-02-22T08:21:39+03:00

В Молдове наградили лучших изобретателей

А изобретением 2009 года стал аппарат для лечения проблем с позвоночником у детей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2009 году в AGEPI  поступила 141 заявка на получение патента на изобретениеВ 2009 году в AGEPI поступила 141 заявка на получение патента на изобретениеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Его создал преподаватель кафедры педиатрической хирургии Университета медицины и фармации им. Н. Тестимицану Николай Шавга.

Церемония награждения состоялась на торжественном заседании, организованном Государственным агентством по интеллектуальной собственности и Союзом изобретателей и рационализаторов Республики Молдова "Inovatorul".

28-летняя Надежда Ефремова из Государственного университета Молдовы победила в номинации "Изобретение молодого изобретателя - 2009 года" за препарат, который может предотвращать аллергию.

Победителями в номинации "Полезная модель года" стала группа изобретателей из Института сельскохозяйственной техники "Mecagro" - Ион Хэбэшеску, Виктор Скибицкий, Борис Кику и Галина Лунгу - за систему вентиляции поливочной машины.

Победители были отобраны из 29 конкурентов - авторов изобретений, получивших правовую охрану в AGEPI или в других ведомствах по интеллектуальной собственности в течение последних 3 лет.

В 2009 году в AGEPI поступила 141 заявка на получение патента на изобретение и 198 заявок на получение краткосрочного патента на изобретение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных