2018-02-22T08:33:18+03:00

Защита организаторов выставки "Запретное искусство" обжаловала решение суда

Таганский суд столицы 12 июля вынес обвинительный приговор в отношении устроителей [аудио]
Скандальная выставка сопровождалась пикетами протестаСкандальная выставка сопровождалась пикетами протеста
Изменить размер текста:

Юрий Самодуров будет оштрафован на 200 тысяч рублей, Андрей Ерофеев - на 150 тысяч за разжигание национальной и религиозной розни. Обвинение требовало три года колонии в колонии поселении. Процесс над Ерофеевым и Самодуровым длился три года.

Адвокат обвиняемых Анна Ставицкая отметила, что защита требует отмены приговора и прекращения уголовного дела. Если же этого не произойдет, адвокат намерена обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом она сообщила в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM):

Обвиненные по делу о "запретном искусстве" намерены обжаловать приговор

00:00
00:00

- Мы подали краткую жалобу на состоявшийся приговор Таганского суда по выставке «Запретное искусство». Краткую, потому что мы еще не ознакомились с протоколом судебного заседания. Только после ознакомления с протоколом мы напишем уже полную развернутую жалобу. А в том случае, если Московский городской суд, то есть кассационная инстанция оставит приговор в силе, нам ничего не будет оставаться, как подавать жалобу в Европейский суд на нарушение статьи 10-й Европейской конвенции, которая гарантирует право на свободу выражения мнения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: