Антон Ивакин стал победителем мирового первенства

Ставропольский шестовик победил в Канаде

С букетом наград вернулась из канадского города Монктон, где завершилось юниорское первенство планеты по лёгкой атлетике, сборная России. На счету наших соотечественников девять медалей: четыре трофея высшей пробы, три «серебра» и две «бронзы». Эти успехи позволили национальной дружине с территории одной восьмой части суши стать «бронзовым» призером состязаний по итогам командного зачёта и показать лучший результат среди европейских сборных. Лидерами турнира были признаны молодые кенийцы (насобиравшие коллекцию из 15 призов), вторыми финишировали американцы.

Свой вклад в триумф россиян за океаном внёс и ставропольский спортсмен Антон Ивакин. Чемпион России в своём возрасте, сын знаменитой копьеметательницы, участницы двух Олимпиад Екатерины Ивакиной в Стране кленового листа выиграл состязания прыгунов с шестом. В лучшей из попыток нашему земляку удалось преодолеть планку, установленную на отметке 5 метров 50 сантиметров. Показав лучший результат сезона в мире, Ивакин поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта. Итальянец Клаудио Стеччи получил «серебро», и замкнул тройку призёров британец Эндрю Сатклафф.

«Золото» в российской команде также выиграли Алексей Федоров (тройной прыжок), Елена Лашманова и Валерий Филипчук (оба – ходьба на 10 000 м). «Серебро» досталось Анне Лукьяновой (ходьба на 10 000 м), Вере Рудаковой (400 метров с барьерами) и Илье Шкуреневу (десятиборье), «бронзу» заслужили Пётр Богатырёв (ходьба на 10 000 м) и копьеметатель Дмитрий Тарабин.