2010-07-27T11:06:35+03:00

В Коми мошенники похитили 200 000 рублей с чужих сим-карт

Деньги молодые люди потратили на раскрутку своих интернет-персонажей
Жители выльгорта потратили 200 000 рублей на Интернет-мир.Жители выльгорта потратили 200 000 рублей на Интернет-мир.
Изменить размер текста:

Необычайное уголовное дело завели на днях в Республике Коми.

Главными «героями» процесса являются два юноши, которые умудрились потратить с чужих сим-карт более 200 000 рублей! Как сообщает пресс-служба МВД, уроженцы Выльгорта, 17-летний школьник и 19-летний учащийся одного из техникумов, постоянно посещали сайт «Галактика знакомств». Там можно не только общаться, но и повышать авторитет для своего персонажа, под именем которого человек регистрируется. Как и на многих сайтах, повышение авторитета — услуга платная, деньги можно перевести через смс...

Вот и родилась у молодых людей простая, но весьма выгодная идея — повышать этот «автоитет» за чужой счет!. Парни узнали, что у одного из сотовых операторов республики есть такая услуга как постоплатный тариф (кредит проще говоря). Мошенники уговорили на улице своего односельчанина приобрести сим-карту. Доверчивый мужчина за 100 рублей охотно выполнил просьбу юношей, и отдал им телефонную карту. Каково же было его удивление, когда он получил через некоторое время квитанцию к оплате за услуги сотовой связи на сумму в 67 тысяч рублей!

Таким же способом с августа 2009 по февраль 2010 мошенники обманули ещё 7 доверчивых жителей Сыктывдинского района и Сыктывкара. Потратили, в итоге, свыше 200 000 рублей! И все потратили на так называемый «автоитет» персонажей! Так бы, наверное, и дальше молодые люди обводили вокруг пальца прохожих, да только в феврале один из потерпевших обратился в милицию. Отдел «К» провер проверку, которая и привела киберполицейских к двум молодым уроженцам Выльгорта. Друзья написали явки с повинной и признались в содеянном. На днях уголовное дело было передано в Сыктывдинский раонный суд. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до трех лет.