2018-02-22T08:45:36+03:00

Суд Хабаровска обязал провайдера закрыть доступ к пяти сайтам, среди котрых YouTube

Решение суда в законную силу вступит 3 августа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

16 июля Центральный райсуд Комсомольска-на-Амуре обязал местного провайдера закрыть для своих клиентов доступ сразу к пяти сайтам, среди которых - популярнейший видеохостинг YouTube. Это вызвало негативную реакцию подавляющего большинства интернет-пользователей как Дальнего Востока, так и России.

13 мая прокурор города Владимир Пахомов в судебном иске требовал обязать провайдера, ООО «РА РТС «Роснет» ограничить доступ к пяти сайтам. Иск был подан в защиту интересов РФ и неопределенного круга лиц. Суд признал доводы прокурора обоснованными и обязал «Роснет» заблокировать доступ к следующим сайтам: web.archive.org (крупный архив электронных текстов), lib.rus.ec, thelib.ru (популярные web-библиотеки) и zhurnal.ru (один из старейших российских журналов об Интернете),YouTube.com.

Первые четыре сайта закрыли из-за того, что на них в свободном доступе размещена книга Гитлера «Mine Kampf». На YouTube.com прокурорскую цензуру не прошел видеоролик «Russia for Russians», признанный Самарским судом в прошлом году экстремистским. Глава «Роснета» Александр Ермаков на суде требования прокуратуры не признал, обосновав это тем, что по закону оператор связи не имеет права ограничивать абонентов в доступе к информации.

Решение суда в законную силу вступит 3 августа, и только в случае, если его не обжалуют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: