2018-02-22T08:45:49+03:00

Молодых мам научат правильно носить малыша в слинге

Акция «На расстоянии поцелуя» пройдет 3 августа на Цветном бульваре
Изменить размер текста:

Поводом к проведению акции послужила вышедшая 11 июля на «Первом канале» программа «Здоровье». Ее ведущая Елена Малышева, ссылаясь на результаты исследования Комиссии по безопасности потребительских товаров США, заявила, что ношение в слинге опасно для здоровья младенца. Однако передача была снята некорректно, утверждают организаторы тюменской акции: согласно проведенным исследованиям, опасными были признаны не слинги, а сумка-кенгуру и так называемые «сумки-слинги». Ведущая передачи не сделала отличий между этими двумя принципиально разными устройствами для переноски детей.

- Мы хотим показать, насколько это полезное для малыша приспособление, к тому же здорово повышающее мобильность мамы. Мы не хотим, чтобы из-за передачи мамы стали негативно относится к слингам, - говорит Анна Косцынич, член Ассоциации слингоконсультантов, консультанта АКЕВ. - Правильный слинг при правильном ношении абсолютно безопасен для ребенка и очень удобен как для него, так и для мамы. Мы решили провести акцию, чтобы показать, как много людей пользуется слингами, что это абсолютно безопасно, и заодно провести мастер-класс, чтобы исправить возможные ошибки.

Акция пройдет 3 августа. После мастер-класса его участники проведут флеш-моб - молодые мамы с детьми в слингах пройдут по Цветному бульвару, пуская мыльные пузыри.

Подобные встречи регулярно проходят в Уфе, Москве, Сургуте, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других городах РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: