Из – за возможных пожаров в Татарстане объявили мобилизацию

Военнообязанные мужчины две недели будут патрулировать леса республики
Пока в Татарстане пожары тушат быстро и урон они наносят минимальныйПока в Татарстане пожары тушат быстро и урон они наносят минимальный
Изменить размер текста:

Чтобы не повторилась ситуация, как в соседней Нижегородской области в Татарстане решили заранее озаботиться пожарной безопасностью. Даже призвали в помощь отслуживших в армии. Только за два первых дня на «службу» в леса отправились почти полтысячи мужчин. Вместе с лесниками и военными мобилизованные группы патрулируют места, где любят отдыхать жители республики. Ведь не останавливают отдыхающих ни запрет на поход в лес, ни штраф в размере 1500 рублей.

- Да, что толку – то?! Сколько говорим, говорим, а людям все равно. Не понимают, что опасно сейчас на природе отдыхать. Все вспыхивает, как спичка, даже от самой маленькой искры, - рассказывают лесники.

Патрулировать леса будут круглосуточно всю неделю, а затем перейдут на двенадцатичасовую охрану. Если, конечно, погода позволит. Но пока прогнозы синоптиков неутешительные. Жара +40 продержится, как минимум до середины августа.

- Сейчас действующих пожаров в Татарстане нет. Да они возникают, в день регистрируется от 10 до 20 лесных возгораний, но их своевременно тушат. Кроме того, мы постоянно проводим мониторниг местности. Так что у нас ситуация находится под контролем, - обнадежил начальник главного управления МЧС России по республике Татарстан Рафис Хабибуллин.

А в Казани тем временем из – за сложной пожарной ситуации улицы столицы патрулируют студенты. Волонтерские отряды, патрулирующие улицы, помогут предотвратить возникновение очагов возгорания. Чаще всего они происходят из-за непотушеных костров и выброшенных в сухую траву окурков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных