Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
5 августа 2010 6:42

Эстонский Красный крест поможет погорельцам в России

Организация начала сбор средств для помощи пострадавшим от пожаров
Эстонский Красный крест начинает сбор средств для помощи пострадавшим от пожаров в России

Эстонский Красный крест начинает сбор средств для помощи пострадавшим от пожаров в России

Эстонский Красный крест начинает сбор средств для помощи пострадавшим от пожаров в России.

По словам генсекретаря Красного креста республики Рийны Каби, ее коллеги в России подтвердили потребность погорельцев в предметах первой необходимости, в том числе в одежде, домашней утвари, спальных принадлежностях и средствах гигиены.

«Собранные деньги будут переданы Красному кресту Российской Федерации», - сказала Каби агентству BNS. Пожертвования можно вносить на накопительный счет Эстонского Красного креста 1180001436 в банке Swedbank и на счет 10220039608010 в банке SEB с пометкой «Tulekahjuohvrid Venemaal» (Погорельцы в России).

В интервью радиостанции «Куку» Рийна Каби отметила,что у эстонского Красного креста нет возможности заниматься сбором и отправкой вещей, хотя погорельцы и нуждаются сейчас в самых обычных бытовых предметах. «Ведь, как говорят, что не съел огонь, унесла вода при тушении пожара», - говорит Каби.

В России бушуют самые крупные с начала XIX столетия лесные пожары, тысячи людей лишены крова, погибли 48 человек, уничтожены десятки тысяч гектаров леса и пашни, сообщает информационный портал «Столица».