Экс-мэра Томска из зала суда увезли на "скорой"

Запланированные на вторник слушания по делу бывшего мэра Томска Александра Макарова не состоялись по причине плохого самочувствия подсудимого
Бывшего мэра увезли на "сокрой"Бывшего мэра увезли на "сокрой"
Изменить размер текста:

Во вторник утром у бывшего мэра поднялась высокая температура, из зала суда ему вызвали «скорую». Бригада скорой помощи доставила бывшего мэра в дежурную третью городскую больницу. Уже в середине дня он был отпущен домой для дальнейшего лечения. «Привозили, осмотрели, показаний для госпитализации нет. Разглашать информацию о состоянии здоровья пациентов запрещено», - так прокомментировала заместитель главного врача третьей горбольницы Ирина Колосова.

Следующее слушание в областном суде назначено на четверг. Судебный процесс находится в стадии дополнения, продолжаются допросы свидетелей, проводятся дополнительные экспертизы. После летнего перерыва из процесса выбыл один присяжный. Официальная причина – болезнь. Его заменили на запасного. Теперь в деле участвуют 12 человек из основного состава присяжных, и еще один остается в составе запасных. Согласно действующему законодательству, если количество выбывших присяжных превысит количество запасных, судебное заседание признают недействительным.

Напомним, Макаров был избран мэром Томска 14 марта 2004 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря — отстранен от занимаемой должности. В апреле 2009 года на основании решения Верховного суда РФ Макаров был отпущен под залог в 4 млн руб. Экс-мэр обвиняется по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ: в злоупотреблении должностными полномочиями; получении взятки; незаконном участии в предпринимательской деятельности; пособничестве в совершении мошенничества; вымогательстве; приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных