2018-02-22T08:55:29+03:00

Российский летчик Константин Ярошенко предстанет перед судом в США 28 февраля

Ростовчанина обвиняют в контрабанде наркотиков
Ростовчанина Константина Ярошенко обвиняют в контрабанде наркотиковРостовчанина Константина Ярошенко обвиняют в контрабанде наркотиков
Изменить размер текста:

Суд в США по делу ростовчанина Константина Ярошенко – летчика, задержанного американскими спецслужбами в Либерии по подозрению в перевозке кокаина, назначен на 28 февраля 2011 года.

Об этом сообщил федеральный окружной судья Джэд Ракофф на досудебном совещании в Нью-Йорке в пятницу. Он отметил, что согласно графику установленному судом, защита россиянина должна подготовить свои ходатайства до 13 октября. До 27 октября обвинение должно будет представить свои аргументы в ответ на ходатайство защиты, а 10 ноября 2010 года состоятся досудебные устные прения.

В свою очередь адвокат Константина Ярошенко Ли Гинзбург сообщил журналистам, что защита намерена подготовить три ходатайства о незаконности судебного преследования гражданина Российской Федерации на территории США.

«Для того, чтобы правительство США могло преследовать Ярошенко, независимо от того, в чем его подозревают, эти деяния Ярошенко должны были затронуть каким-то образом Соединенные Штаты, однако этого не было. Это значит, что в данном случае отсутствует основание для юрисдикции судебного преследования», - приводит слова адвоката РИА Новости.

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии еще 28 мая. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, где он по сей день находится в тюрьме Нью-Йорка.

Читайте в КП:

МИД РФ: Задержание российского летчика спецслужбами США - это откровенный произвол

Спецслужбы США задержали российского летчика по подозрению в перевозке кокаина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных