2018-02-22T08:56:29+03:00

Анвар Либабов зовет петербуржцев отметить День флага

В праздник в городе готовится грандиозное шоу
В Петербурге отметят День флагаВ Петербурге отметят День флага
Изменить размер текста:

В минувший уикэнд по Садовой улице и Невскому проспекту разгуливал знаменитый клоун Анвар Либабов. Он, весь в белом, в роскошной белой шляпе, в сопровождении колонны молодых людей с листовкам и флагами в руках, размахивал российским триколором.

- Будете у нас на… Дне российского флага – заходите, - призывал Либабов, вручая прохожим листовки.

Люди улыбались в ответ и вместе с листовками заодно брали у актера автограф.

- Придем, - обещали люди. – Раз такое дело!

Так у нас с помощью «лицедея» отлично пропиарили еще один красный день календаря, 22 августа. И пообещали, что каждый и сам может стать частичкой российского символа, если нарядится в красное, белое или синее.

- Мы и хотели, чтобы праздник флага отмечали всем миром, - раскрыли тайну организаторы шествия. – Чтобы наш флаг стал настоящим символом новой, демократической России.

Для этого и придумали праздник в форме уличных гуляний с элементами театрализации.

Начнется торжество в полдень. Когда на Петропавловке пальнет пушка, волонтеры и участники акции заберут флаг России из Петропавловской крепости и на теплоходе двинутся в акваторию Невы. Там они возложат цветы к Медному всаднику.

Затем флаг передадут роллерам, которые провезут флаг по Александровскому саду. За полчаса обещают управиться. Потому что в полпервого начнется театрализованное шествие-флэшмоб. По Невскому проспекту, Гороховой улице и Вознесенскому проспекту пройдут три живые колонны. Люди в каждой из колонн оденутся в одежду одного и того же цвета, красную, белую или синюю. И этот импровизированный триколор соединится в огромный живой флаг у Александровского сада.

В час дня здесь начнется концерт. А петербургские артисты расскажут историю российского флага.