2011-03-22T14:12:49+03:00

В Вологде скончалась 4-летняя девочка, избитая собственной матерью

15 дней она пробыла в больнице и умерла, не приходя в сознание
Поделиться:
Комментарии: comments13
15 дней девочка была в коме и скончалась, не приходя в сознание.15 дней девочка была в коме и скончалась, не приходя в сознание.
Изменить размер текста:

- Девочка скончалась в воскресенье, - сообщила «Комсомолке» заместитель главного врача по медицинской части Вологодской детской областной больницы. - Все время пребывания в больнице девочка находилась в коме. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медики затрудняются назвать какую-нибудь одну определенную причину смерти ребенка.

- Сами знаете, в каком состоянии она к нам была доставлена, - разводят руками врачи. - Так вот устроена жизнь. Это очень печально.

В первый же день девочке сделали одну операцию. Повторных операций не проводилось.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе УВД Вологодской области, мать девочки сейчас заключена под стражу. До смерти своей дочери она проходила по статье 111 часть 1 «Причинение тяжких телесных повреждений». Сейчас это дело будет переквалифицировано в статью 111 часть 4 «Тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть». Этот пункт статьи предусматривает срок заключения от 5 до 15 лет.

Судебный процесс может затянуться надолго. Кроме этой дочери у женщины еще четыре ребенка. К тому же сейчас она снова беременна.

Валентина Головкина

Валентина Головкина

- Вопрос очень серьезный, - сообщила сегодня Валентина Головкина, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних. - Вот до чего доработали. Гибель детей идет. Нужно чаще бывать в таких семьях. Детский сад погибшая девочка посещала всего 11 дней. Все знали, а мер никто не принимал. Нет у нас взаимодействия субъектов профилактики. Об этом сейчас говорит и Павел Астахов. Нужно наводить порядок! Экзюпери говорил: «Зорко одно лишь сердце. Глазами не увидишь». Нужно чаще бывать в таких семьях!

В смерти 4-летней девочки, погибшей от побоев матери, виновны и должностные лица

В Вологде девочка, пострадавшая от рук собственной матери, находится в реанимации

В Вологде избитая матерью 4-хлетняя девочка до сих пор находится в коме

Мать, избившую свою 4-летнюю дочь, заключили под стражу в Вологде

Социальные работники Вологодской области не могут защитить детей от произвола родителей

В Вологде 8 лет тюрьмы получит мать, убившая свою 4-хлетнюю дочь

Подпишитесь на новости: