2010-08-17T20:12:00+03:00

Евсюков сидит в адских условиях

Майор-убийцу отправили в «Полярную сову» - зону в Ямало-Ненецком автономном округе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Евсюкова отправили в ЯНАОЕвсюкова отправили в ЯНАО
Изменить размер текста:

Майор Евсюков отбывает наказание в колонии "Полярная сова", что в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Лагерь для отбывающих пожизненное заключение расположен в поселке Харп, что за полярным кругом.

- Это самая дальняя и самая суровая зона для тех, кто отбывает пожизненное заключение. Евсюкову явно решили «выдать по полной», - рассказал «Комсомолке» адвокат потерпевших от преступления майора Игорь Трунов. - Представьте: большую часть года лежит снег. Осень, зима и весна - полярная ночь. Морозы за 40 градусов - обычное дело. В атмосфере не хватает кислорода. Я сам вырос в Воркуте и знаю, о чем говорю. Выгуливают осужденных один раз в день - выводят в клетку метр на полтора, подышать воздухом. Кормежка, как правило, плохая. А передачки Евсюкову сейчас не положены. Свидания тоже, родных он не видит. В общем, условия адские.

Впрочем, по словам Игоря Трунова, даже в таких зонах некоторые осужденные имеют мобильные телефоны и звонят родным. Можно договориться о продуктовых передачах и даже свиданиях - вплоть до платной девицы в камеру.

- Но у Евсюкова, я уверен, ничего этого нет. Начальство зоны ни на какие поблажки не пойдет никогда, - уверен адвокат Трунов. - Ведь если о них станет известно - уволят всех, вплоть до руководства ФСИН. Но через 25 лет Евсюков, я уверен, напишет прошение о помиловании - ведь он получит на это право.

Напомним, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров». Погибли два человека, потерпевшими признали более двух десятков человек. Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению, а Верховный суд РФ признал приговор законным, он вступил в силу.

Неизвестные кадры нападения Евсюкова в супермаркете "Остров".Дело майора Евсюкова уже напоминает криминальный сериал. Каждый день в нем всплывают новые детали. И вот очередной поворот сюжета: как стало известно из протокола допроса управляющей магазином "Остров", Денис Евсюков не зря поехал именно в этот супермаркет. Майор хорошо знал этот магазин, поскольку... грабил его раньше.

Еще больше материалов по теме: «Расстрел в супермаркете»