2018-02-22T09:02:55+03:00

Велоспорт: Петр Игнатенко выиграл этап "Джиро Вале д'Аоста"

Гонщик "Катюши" стал лидером в общем зачете.
Гонщики "Катюши" поддерживают друг друга.Гонщики "Катюши" поддерживают друг друга.
Изменить размер текста:

На третьем этапе престижной многодневной гонки «Джиро Вале д'Аоста» великолепную победу одержал российский велогонщик Петр Игнатенко из континентальной команды «Итера-Катюша». Этап насчитывал три вершины, последняя из которых была первой категории сложности и совпадала с линией финиша. Петр Игнатенко при поддержке своего товарища по команде и на тот момент еще действующего лидера гонки Никиты Новикова, атаковал на заключительном подъеме, после чего финишировал в гордом одиночестве, на 1 минуту и 18 секунд превзойдя результат ближайшего преследователя – итальянца Фабио Ару из команды «Team Palazzago». Сам Никита Новиков, отдав все силы на помощь товарищу, финишировал на 13-й позиции, отстав от Игнатенко на 3 минуты и 34 секунды, - сообщает пресс-служба команды.

Сегодня в гонке изменился лидер, но главное, что майка лидера осталась в нашей команде. Честно говоря, мы рассчитывали на Петра, так как он хорошо чувствует себя на горных этапах, а во время тренировочного сбора в Армении, который организовала руководство Проекта, смог набрать неплохую форму. В ближайшие дни мы постараемся не упустить нашего лидерства, как в индивидуальном, так и в командном зачетах, - рассказал менеджер команды Николай МОРОЗОВ.

По итогам третьего этапа Петр Игнатенко стал новым лидером «Джиро Вале д'Аоста», переняв майку лидера у своего товарища Никиты Новикова, который опустился на третье место в общем зачете.

Помимо этого, Петр Игнатенко возглавил зачет самого активного гонщика (очковая классификация). Команда «Итера-Катюша» продолжает лидировать в общекомандном зачете многодневки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: