2018-02-22T09:04:18+03:00

В Череповце сегодня открыли новый детский сад «Черемушки»

Строительство садика длилось два года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В честь торжества в небо были выпущены десятки солнечно-желтых воздушных шариков.В честь торжества в небо были выпущены десятки солнечно-желтых воздушных шариков.
Изменить размер текста:

МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 8» начали строить еще до кризиса, в феврале 2008 года. Планировали управиться за 12 месяцев, но денег в областной казне неожиданно не стало, и с финансированием стройки начались проблемы.

Дело в том, что город и область решили возвести этот детский сад в складчину. Из 230 миллионов, которые требовались на его строительство, почти 164 пообещала дать область. Но не смогла это сделать не сразу.

Бассейн впечатлил всех.

Бассейн впечатлил всех.

В результате в Зашекснинском районе, где сад построен, и где сейчас ощущается острая нехватка детских дошкольных учреждений. Родители вынуждены были лишний год возить детей «за тридевять земель».

- Мы с женой очень довольны, тем, что наконец-то сдали этот детский сад и нам не придется каждое утро возить сына на другой конец города, - рассказал корреспонденту «КП» счастливый обладатель одной из путевок в детсад – Николай. - Правда, нам всего год остался до школы, но тем не менее.

Гости осматривают новую спальню.

Гости осматривают новую спальню.

Не смотря на все финансовые неурядицы суперсовременный детский сад в Череповце открыли. Здесь для детей созданы все условия для развития и отдыха: свои бассейн, театральная и музыкальная студии, оранжерея, просторные игровые комнаты и спальни, современный пищеблок и медицинский корпус, потрясающие игровые площадки на улице. Как завил на открытии мэр Череповца, это лучший детсад на Северо-Западе.

- До 20-го года мы планируем построить еще 6 детских дошкольных учреждений, по такому же проекту, 2 школы, ледовый конькобежный центр и два бассейна – все это социальные объекты, - рассказал корреспонденту «КП» мэр Череповца Олег Кувшинников. – При этом все детские дошкольные учреждения, по согласованию с губернатором Вологодской области, планируется финансировать из бюджета области.

Строители передают символический ключ педагогам.

Строители передают символический ключ педагогам.

Намерение правительства области и впредь выделять деньги на строительство подобных детских садов подтвердил в интервью корреспонденту «КП» председатель ЗСО Вологодской области Николай Тихомиров:

Николай Тихомиров на открытии садика

00:00
00:00

- Если мы сегодня не будем отдавать приоритет детским садикам, причем не просто общему строительству, а детским садам с продуманной инфраструктурой, то сложно будет говорить о развитии наших детей и, как следствие, нашей страны.

Первые дети (а всего их в саду будет 330) придут в детский сад 1 сентября – это старшая и подготовительная группы. Остальные 14 начнут работать до середины октября. Администрация решила нагружать персонал постепенно, чтобы отладить работу кухни, прачечной, и других вспомогательных служб сада.

- На сегодня детский сад полностью укомплектован младшим обслуживающим персоналом и почти на 90 % воспитателями, - рассказала корреспонденту «КП» заведующая детским садом Ольга Калугина. – У нас будет 16 групп, на каждую по штатному расписанию положено по 2 воспитателя, то есть всего 32 человека. 28 специалистов я уже «утвердила», еще 4 буквально в ближайшие дни должны пройти собеседование и мы будем полностью укомплектованы.

Кстати, «Черемушки» - это первый детский сад, построенный в Череповце в 21-м веке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных