2018-02-22T09:05:00+03:00

В смерти 4-летней девочки, погибшей от побоев матери, виновны и должностные лица

По результатам проверки прокуратурой Вологды в адрес руководителей УВД по г.Вологде и Департамента гуманитарной политики Администрации города внесены представления об устранении нарушений закона с поставкой вопроса о привлечении к ответственности виновных
Несмотря сигналы, поступавшие в течение последних двух лет, ни милиция, ни воспитатели, ни врачи никаких мер не приняли.Несмотря сигналы, поступавшие в течение последних двух лет, ни милиция, ни воспитатели, ни врачи никаких мер не приняли.
Изменить размер текста:

Прокуратура города Вологды провела проверку по факту смерти 4-летней девочки, погибшей в августе от побоев матери.

- В ходе проверки прокуроры установили факты нарушения прав несовершеннолетних детей в этой семье. - сообщает пресс служба прокуратуры города Вологды. - Еще в 2008 году мать не желала выполнять родительские обязанности, не пускала старшего сына в школу, за что ее уже привлекали к административной ответственности.

Кроме того, в марте прошлого года воспитатели заметили на теле девочки ссадины, синякы, гематомы. Тогда милиция провела проверку, но фактов жестокого обращения матери и ее гражданского мужа с детьми не установила. Уголовное дело решили не возбуждать.

Кроме того, медицинские работники детской поликлиники, в которой амбулаторно наблюдалась малышка, также видели следы ушибов на ее теле.

Однако, несмотря сигналы, поступавшие в течение последних двух лет, ни милиция, ни воспитатели, ни врачи никаких мер не приняли. Семья не была поставлена на учет ПДН. Профилактическая работа с матерью и отцом детей практически не проводилась. Судьба детей не отслеживалась.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителей УВД по г.Вологде и Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды внесены представления об устранении нарушений закона с поставкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

В Вологде скончалась 4-летняя девочка, избитая собственной матерью

В Вологде девочка, пострадавшая от рук собственной матери, находится в реанимации

Мать, избившую свою 4-летнюю дочь, заключили под стражу в Вологде

В Вологде 8 лет тюрьмы получит мать, убившая свою 4-хлетнюю дочь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных