2010-09-04T11:12:40+03:00

В Уфе после возвращения из армии сын отрезал голову собственной матери

В части он был постоянной жертвой дедовщины
Поделиться:
Комментарии: comments72
После возвращения из армии мужчина убил собственную матьПосле возвращения из армии мужчина убил собственную мать
Изменить размер текста:

Шокирующий случай произошел в четверг, 2 сентября 2010 года. 24-летний парень после ссоры с матерью… отрезал ей голову. Женщине было 46 лет.

Мужчина недавно вернулся из армии. Службу он проходил на морском флоте в Мурманской области. В военной части он регулярно получал дедовские тумаки, был постоянной жертвой дедовщины. Там же, в армии, он упал с третьего этажа казармы. Сам он упал по случайности или кто-то ему «помог», осталось невыясненным. В результате парень получил черепно-мозговую травму. По этой причине комитет солдатских матерей добился комиссования его домой.

Возможно, эта травма и стала причиной столь агрессивного неадекватного поведения. Как рассказывают соседи, парень после возвращения из армии вел себя очень странно. Один из соседей, чей балкон имеет общую перегородку с балконом погибшей женщины, рассказывает:

- Бывало такое, что выйду покурить, а этот парень на своем балконе. Уставится на меня и смотрит, пока я не уйду, не отрывая глаз.

В тот день, 2 сентября, этот сосед услышал, как парень и его мать очень сильно ссорятся, кричат и так далее. На всякий случай он позвонил в милицию. Прибывших следователей картина увиденного шокировала в прямом смысле. Парень отрезал голову собственной матери маленьким кухонным ножом. Как говорят специалисты, этот процесс у него занял не меньше 15 минут!

- В отношении сына убитой женщины мы возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство», – рассказал старший следователь Следственного отдела по Орджоникидзевскому району Уфы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Антон Беляков.

По этой статье парню грозит до 15 лет колонии. Кстати, в апреле этого года его сестренка покончила жизнь самоубийством.