2018-04-02T15:33:44+03:00

Петербург почистят мамонты

Горожане не слишком активно поддержали идею уборки городских улиц [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мамонты почистили Сочинскую улицу в Петербурге.Мамонты почистили Сочинскую улицу в Петербурге.
Изменить размер текста:

Поддержать талисманы Олимпиады - 2012, а заодно прибраться в собственном городе организаторы акции предложили всем желающим. Желающих пришло немного, и поэтому они порядком вымотались, подметая Сочинскую улицу. Грабли и мешки для мусора волонтерам вручали на месте.

- Улицу Сочинскую выбрали не случайно, именно она олицетворяет в Северной столице будущую Олимпийскую мекку, - объясняли организаторы паре девушек, которые прочитали об акции в Интернете. Чтобы убрать с улицы весь мусор, понадобилось больше часа. К началу "олимпийских" соревнований подошли еще мамы с детишками, и организаторы переоделись в принесенные костюмы, даже не подавая вида, что устали.

К стартовой ленточке, пританцовывая и подталкивая друг друга, подошли два Мамонта, Дед Мороз, Чебурашка, и Мышь с Медведем. К слову, особого духа соперничества не чувствовалось - потенциальные символы Олимпиады радостно обнимались и махали ручкой группе поддержки.

В конце концов, для этой шумной компании все-таки дали сигнал старта.

Вперед, несмотря на преклонный возраст, сразу вырвался Дед Мороз. За ним неслась парочка Мамонтов, а вот Чебурашка, Мышь и Медведь решили прийти к финишу одновременно, видимо, чтобы никому не было обидно - они обнялись и зигзагами оббегали лужи на земляной дороге. А буквально за пару метров до финиша Чебурашка все-таки отпустил приятелей и на полкорпуса вырвался вперед, заняв с помощью этого коварного маневра четвертое место.

Итогами субботника все все-таки остались довольны. Акция совершенно точно не будет последней.

- Потому как любить Санкт-Петербург - это не только восхищаться его архитектурой, реками и каналами, но и делать свой город чище, - объяснили организаторы.

Мамонты убрали мусор на Сочинской улице.

Мамонты убрали мусор на Сочинской улице.

А В ЭТО ВРЕМЯ В Петербурге и Ленобласти в один день прошло сто экологических субботников. С уборкой горожанам помогали активисты движения "Мусора.Больше нет". По их задумке, мало просто собрать всевозможный хлам, его нужно еще и рассортировать, чтобы отправить на дальнейшую переработку. К слову, в большинстве стран Европы так и делается, но в России эта идея почему-то не приживается.

По Сочинской улице промчались мамонты.Анна ГАМЗИКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных