2018-02-22T09:12:21+03:00

Унижавший детей башкирский чиновник извинился перед ребятами, они его простили

А республиканский омбудсмен готовит обращение в прокуратуру и требует его наказать
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Отстраненный 13 сентября от должности экс-глава районной администрации Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров, заставлявший детей целовать его ботинки, извинился перед ребятами. И добрые дети его простили.

Об этом рассказала в понедельник уполномоченный по правам ребенка в республике Лилия Гумерова. Сама она считает, что действиям чиновника должна дать оценку прокуратура.

«Поздно вечером мне позвонили и сообщили, что он извинился перед детьми в субботу. Как меня проинформировала заместитель главы по социальным вопросам, дети его поняли, они нашли общий язык. Но когда я общалась с детьми, это было до извинений, они сказали, что им было неприятно, что их это оскорбило», - рассказала Лилия Гумерова.

Напомним, скандальная видеозапись тренировки баскетбольной команды Ермекеевского района Башкирии появилась в Интернете и сразу вызвала грандиозный скандал. Сам глава района свою вину отрицал и говорил, что хотел сделать только лучше. Мол, так детишки лучше подготовятся к соревнованиям.

В минувшую субботу президент Башкирии Рустэм Хамитов в жесткой форме рекомендовал Дифгату Хантимерову уйти в отставку. А сегодня Депутаты муниципального совета Ермекеевского района отстранили унижавшего детей чиновника от должности.

Лилия Гумерова, в свою очередь, готовит обращение в прокуратуру. Уполномоченный по правам ребенка в республике требует, чтобы по этому делу была проведена проверка и приняты меры.

«Я думаю, что правоохранительные органы должны провести свою правовую проверку и дать оценку действиям. Другой вопрос - заслуживает это уголовного преследования или не заслуживает», - цитирует РИА Новости слова Лилии Гумеровой.

Читайте в КП:

Уволен глава администрации, который заставлял детей целовать свою обувь

Депутаты уволили главу, который заставлял детей целовать ботинки

В Башкирии глава района заставлял школьников целовать полы и его обувь

Глава района в Башкирии заставляет детей целовать его ботинки.Скандальный видеоролик выложили школьники из Башкирии на популярный интернет-сайт «Youtube». На обычной тренировке в одном из СДЮШОР-ов тренер заставляет ребят отжиматься, подбадривая громкими криками: «Пол целуй!» и… «Ногу целуй!». Не было бы скандала, но тренером оказался глава администрации Ермекеевского района Дифгат Хантимеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных