В президенты идет директор издательства

Подано еще две заявки от потенциальных кандидатов
Дмитрий Усс возглавляет издательство "Тривиум".

Дмитрий Усс возглавляет издательство "Тривиум".

Бывший зампред партии БНФ, а сейчас - независимый политик, председатель зарегистрированного союза "За модернизацию" Алесь Михалевич подал инициативную группу почти в 1800 человек.

У него сняли ксерокопию паспорта, пригласили на заседание ЦИК, где будет решаться судьба инициативной группы политика. Быстро переписали электронный список группы, и вернули флешку с замечанием:

- У вас там много вирусов, будьте осторожны!

Неожиданным кандидатом сегодня стал Дмитрий Усс. Мы встретили его буквально на пороге Центризбиркома.

Дмитрий Усс был депутатом Минского горсовета депутатов в 1999-2003 годах. В 2003 и 2007 тоже шел, но его не зарегистрировали. В апреле 2010 года он участвовал в выборах, но не прошел в Мингорсовет. Дмитрий Иванович возглавляет издательство "Тривиум". Сейчас в его инициативной группе 1325 человек.

- Ваше участие - неожиданность, почему вы решились?

- Когда я выдвигался депутатом в Горсовет в апреле этогог года, мы собрали 5 тысяч подписей только за мое выдвижение! А по результатам голосования получалось, что за меня проголосовало только 3 тысячи человек, - говорит Дмитрий Усс.

- Я не доверяю итогам тех выборов, и люди не доверяют. Они тогда писали обращения в ЦИК, приходили ко мне, рассказывали, что они за меня голосовали... Поэтому я иду в президенты. Чтобы таких случаев не было.

- Вы верите в победу?

- Я верю в команду и в людей. Начнем собирать подписи, посмотрим, как люди настроены. Тогда и скажем. Что заранее воздух сотрясать.